ふくい科学学園 NPO法人 Fukui Science Education Academy

海外科学教育支援活動

インドネシアでの物理実験  ワークショップ
(スマラン市、KarangturiNationalSchool)

韓国での物理実験      ワークショップ
(全州市全北大学)

インドネシアでの物理実験  ワークショップ
(アチッ州 シャクアラ大学)

・インドネシア、バンドン工科大学で開催された光学に関する国際セミナー

インドネシア M. M. M. 研究所

韓国での物理実験ワークショップ

韓国での物理実験ワークショップ (2011年8月11日〜13日)
(全州市全北大学にて)

中学校理科の先生方への研修

;

科学タレント中学2年生(英語でコミュニケーション)

科学タレント小学6年生(英語でコミュニケーション)